Inspections de sécurité

A&W

3895 INNES RD
OTTAWA, ON
K1C 1T1

Soumettre une plainte

Vert
Inspection de suivi sur février 26, 2019

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection faisant suite à une plainte sur février 11, 2019

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliments veille à l'entretien des installations sanitaires conformément aux exigences en matière de conception, de construction et d'installation prévues par le Règlement de l'Ontario 332/12, et s'assure de bien approvisionner ces installations et de les garder en bon état.

  • Veiller à ce que la conception, la construction et l'aménagement des installations sanitaires soient conformes aux exigences du Règlement de l'Ontario 332/12 (Code du bâtiment).
  • Veiller à ce que les installations soient salubres, convenablement équipées et en bon état.
  • Alimenter en tout temps toute installation sanitaire en eau courante chaude.
  • Alimenter en tout temps toute installation sanitaire en eau courante froide.
  • Approvisionner toute installation sanitaire en papier de toilette.
  • Équiper toute installation sanitaire d'un réceptacle durable et facile à nettoyer destiné au linge sale et autres rebuts.
  • Approvisionner toute installation sanitaire en savon ou en détergent.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.

  • Fournir un nombre suffisant de postes de lavage des mains entretenus et alimentés de façon adéquate et facilement accessibles aux préposés à la manutention des aliments.
Vert
Inspection de suivi sur janvier 25, 2019

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur janvier 15, 2019

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.
Vert
Inspection de suivi sur octobre 17, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur octobre 05, 2018

Non conforme

Risque élevé

Les surfaces d'équipement et d'installations, sauf les ustensiles, qui entrent en contact direct avec les aliments sont nettoyées et désinfectées à la fréquence requise pour en assurer la salubrité.

  • Laver et désinfecter les surfaces de l'équipement et des installations aussi souvent que nécessaire pour les maintenir en bon état de salubrité.

Non conforme

Faible risque

Le système de ventilation est entretenu de sorte à assurer l'élimination des odeurs, des émanations, de la vapeur, de la fumée et de la chaleur excessive.

  • Entretenir le système de ventilation pour qu'il soit en mesure d'éliminer les excès de chaleur.
  • Entretenir le système de ventilation pour qu'il soit en mesure d'éliminer les odeurs, les émanations, la vapeur et la fumée.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de sorte à éviter qu'une pièce soit utilisée pour dormir et à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

  • Les murs et les plafonds des pièces et des couloirs doivent pouvoir être nettoyés facilement et maintenus en bon état de salubrité.
  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.
Vert
Inspection régulière sur janvier 20, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection de suivi sur décembre 06, 2017

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection de suivi sur novembre 29, 2017

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à éviter toute situation pouvant 

  • Perturber la condition sanitaire des lieux [sous-alinéa 11 a) (ii)].
Vert
Inspection régulière sur novembre 22, 2017

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à éviter toute situation pouvant 

  • Perturber la condition sanitaire des lieux [sous-alinéa 11 a) (ii)].

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont fabriqués, manipulés, étalés, préparés, transformés, servis, entreposés, vendus ou mis en vente sont nettoyés régulièrement et maintenus en bon état [alinéa 59 h)].

Non conforme

Faible risque

Tout article ou équipement utilisé pour la fabrication, la distribution, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation, la manipulation, le transport, l'entreposage ou l'étalage d'aliments doit, [article 18]

  • Maintenu en bon état [alinéa 18 b)].
Vert
Inspection de suivi sur juillet 17, 2017

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection de suivi sur juin 29, 2017

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

Non conforme

Faible risque

Tout article ou équipement utilisé pour la fabrication, la distribution, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation, la manipulation, le transport, l'entreposage ou l'étalage d'aliments doit, [article 18]

Vert
Inspection de suivi sur juin 14, 2017

Non conforme

Faible risque

Tout article ou équipement utilisé pour la fabrication, la distribution, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation, la manipulation, le transport, l'entreposage ou l'étalage d'aliments doit, [article 18]

  • Maintenu en bon état [alinéa 18 b)].

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

Vert
Inspection régulière sur juin 07, 2017

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont fabriqués, manipulés, étalés, préparés, transformés, servis, entreposés, vendus ou mis en vente sont nettoyés régulièrement et maintenus en bon état [alinéa 59 h)].

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments doit compter au moins une installation sanitaire pour chaque sexe et doit, [article 68]

  • Garder propre, salubre et en bon état en tout temps [alinéa 68 (2) b)].

Non conforme

Faible risque

Tout article ou équipement utilisé pour la fabrication, la distribution, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation, la manipulation, le transport, l'entreposage ou l'étalage d'aliments doit, [article 18]

  • Maintenu en bon état [alinéa 18 b)].

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de ce qui suit :

  • Fournir une alimentation en eau courante chaude et froide sous pression dans les aires où les aliments sont transformés, préparés ou fabriqués, ou à l'endroit où l'on nettoie les ustensiles [alinéa 20 (1) b)].

Contactez Nous