Non conforme
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.
- Les murs et les plafonds des pièces et des couloirs doivent pouvoir être nettoyés facilement et maintenus en bon état de salubrité.
- Toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent être maintenues en bon état de salubrité de manière à éviter la contamination des aliments.
- Toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent rester exemptes de tout matériel et équipement qui n'y est pas ordinairement employé.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Les substances toxiques et les poisons nécessaires au maintien de la salubrité sont séparés des aliments, conservés dans des contenants étiquetés et employés de sorte à éviter toute contamination des aliments.
- Garder les poisons et substances toxiques dans un compartiment à l'écart des aliments, des surfaces de travail et des ustensiles.
- Conserver les poisons et substances toxiques dans un contenant portant une étiquette indiquant clairement le contenu.
- N'employer de poisons ou de substances toxiques que d'une manière et dans des conditions qui empêchent toute contamination des aliments et ne posent aucun risque pour la santé.
Non conforme
Faible risque
L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.
- L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
L'exploitant d'un dépôt d'aliments doit veiller à ce que les préposés à la manutention des aliments présents sur les lieux lavent leurs mains, ne contaminent pas les aliments et n'aient aucune maladie infectieuse.
- Les préposés à la manutention des aliments doivent s'abstenir d'adopter tout autre comportement qui pourrait entraîner la contamination des aliments ou des aires alimentaires.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
Non conforme
Faible risque
Le système de ventilation est entretenu de sorte à assurer l'élimination des odeurs, des émanations, de la vapeur, de la fumée et de la chaleur excessive.
Non conforme
Risque élevé
Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
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