Non conforme
Faible risque
Le système de ventilation est entretenu de sorte à assurer l'élimination des odeurs, des émanations, de la vapeur, de la fumée et de la chaleur excessive.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.
- Le plancher ou le revêtement de sol ne présente aucun interstice et est lisse et non absorbant.
- Les murs et les plafonds des pièces et des couloirs doivent pouvoir être nettoyés facilement et maintenus en bon état de salubrité.
- Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.
- Le plancher ou le revêtement de sol ne présente aucun interstice et est lisse et non absorbant.
- Les murs et les plafonds des pièces et des couloirs doivent pouvoir être nettoyés facilement et maintenus en bon état de salubrité.
- Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.
Non conforme
Faible risque
Le système de ventilation est entretenu de sorte à assurer l'élimination des odeurs, des émanations, de la vapeur, de la fumée et de la chaleur excessive.
Non conforme
Risque élevé
Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.
- Maintenir la température interne des aliments potentiellement dangereux à 4 °C (40 °F) ou moins.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
L'exploitant d'un dépôt d'aliments doit veiller à ce que les préposés à la manutention des aliments présents sur les lieux lavent leurs mains, ne contaminent pas les aliments et n'aient aucune maladie infectieuse.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.
- Les postes de lavage des mains servent à cette fin seulement et sont réservés aux employés.
Non conforme
Faible risque
L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.
- L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
Non conforme
Faible risque
L'équipement, les instruments et les articles à usage multiple utilisés pour la préparation alimentaire dans le dépôt d'aliments sont construits de façon solide et hermétique, sont en bon état et conviennent à l'usage prévu.
Non conforme
Faible risque
L'équipement, les instruments et les articles à usage multiple utilisés pour la préparation alimentaire dans le dépôt d'aliments sont construits de façon solide et hermétique, sont en bon état et conviennent à l'usage prévu.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
Non conforme
Faible risque
Les rebuts et les déchets, y compris les déchets liquides, sont ramassés et éliminés à la fréquence requise pour assurer la salubrité des lieux.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
Les lave-vaisselles mécaniques sont conçus, construits et entretenus de sorte à fournir de l'eau de lavage propre à la bonne température ainsi qu'un rinçage désinfectant.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est de taille suffisante pour entreposer ces aliments et les garder à la température voulue.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
L'équipement, les instruments et les articles à usage multiple utilisés pour la préparation alimentaire dans le dépôt d'aliments sont construits de façon solide et hermétique, sont en bon état et conviennent à l'usage prévu.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
Non conforme
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
Non conforme
Faible risque
L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.
- Fournir des réfrigérateurs dotés de thermomètres précis et faciles à lire.
Mesures correctives prises lors de l'inspection
Risque élevé
Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.
Non conforme
Faible risque
Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.
L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)
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