Inspections de sécurité

A&W

110 PLACE D'ORLEANS DR
OTTAWA, ON
K1C 2L9

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Vert
Inspection régulière sur juin 05, 2019

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Jaune
Inspection sur demande sur juin 03, 2019

Non conforme

Risque élevé

L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est de taille suffisante pour entreposer ces aliments et les garder à la température voulue.

  • Fournir et utiliser de l'équipement de réfrigération de taille suffisante pour l'entreposage des aliments potentiellement dangereux; le maintenir à une température de 4 °C ou moins.

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.

  • Maintenir la température interne des aliments potentiellement dangereux à 4 °C (40 °F) ou moins.
  • Les aliments potentiellement dangereux doivent être préparés, transformés ou fabriqués de manière à ce que leur température interne ne soit pas comprise entre 4 °C et 60 °C pendant plus de deux heures.
Vert
Inspection de suivi sur avril 03, 2019

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.

Vert
Inspection de suivi sur mars 29, 2019

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

L'exploitant d'un dépôt d'aliments doit veiller à ce que les préposés à la manutention des aliments présents sur les lieux lavent leurs mains, ne contaminent pas les aliments et n'aient aucune maladie infectieuse.

  • Les préposés à la manutention des aliments doivent se laver les mains aussi souvent que nécessaire pour éviter la contamination des aliments ou des aires alimentaires.

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.

  • L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.

Non conforme

Faible risque

Les niveaux d'éclairage requis dans le dépôt d'aliments sont maintenus pendant les heures d'ouverture.

Jaune
Inspection régulière sur mars 25, 2019

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.

  • L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.

Non conforme

Faible risque

Les niveaux d'éclairage requis dans le dépôt d'aliments sont maintenus pendant les heures d'ouverture.

Non conforme

Faible risque

Les ustensiles doivent être désinfectés à l'aide d'une solution chimique homologuée ou à l'eau chaude, conformément à la durée de contact et à la température requises.

  • Fournir un réactif d'essai facilement accessible permettant d'établir la concentration de toute autre sorte de désinfectant homologué à l'endroit où s'effectue la désinfection.

Non conforme

Faible risque

Les surfaces d'équipement et d'installations, sauf les ustensiles, qui entrent en contact direct avec les aliments sont nettoyées et désinfectées à la fréquence requise pour en assurer la salubrité.

Non conforme

Faible risque

Les meubles, l'équipement et les appareils se trouvant dans une pièce ou un endroit où des aliments sont préparés, manipulés, étalés, vendus ou mis en vente sont construits et disposés de façon à en faciliter le nettoyage en profondeur et à maintenir la pièce ou l'endroit en bon état de propreté et de salubrité.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

Vert
Inspection de suivi sur mars 12, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Jaune
Inspection de suivi sur mars 07, 2018

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à éviter toute situation pouvant 

  • DES MESURES COERCITIVES SONT ADOPTÉES

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

Vert
Inspection régulière sur février 28, 2018

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont fabriqués, manipulés, étalés, préparés, transformés, servis, entreposés, vendus ou mis en vente sont nettoyés régulièrement et maintenus en bon état [alinéa 59 h)].

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de ce qui suit :

  • Fournir des supports, des tablettes et des palettes pour l'entreposage des aliments; installer les supports et les tablettes à un minimum de 15 cm au-dessus du sol [article 22].

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à éviter toute situation pouvant 

  • Perturber la condition sanitaire des lieux [sous-alinéa 11 a) (ii)].
Vert
Inspection de suivi sur juillet 07, 2017

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur juin 29, 2017

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à éviter toute situation pouvant 

  • Perturber la condition sanitaire des lieux [sous-alinéa 11 a) (ii)].

Non conforme

Faible risque

Tout article ou équipement utilisé pour la fabrication, la distribution, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation, la manipulation, le transport, l'entreposage ou l'étalage d'aliments doit, [article 18]

  • Maintenu en bon état [alinéa 18 b)].

Non conforme

Risque élevé

Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification [article 26].

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont fabriqués, manipulés, étalés, préparés, transformés, servis, entreposés, vendus ou mis en vente sont nettoyés régulièrement et maintenus en bon état [alinéa 59 h)].

Non conforme

Faible risque

Utilisation de thermomètres pour vérifier les températures de préparation et d'entreposage des aliments [paragraphe 33 (14)].

Non conforme

Faible risque

Lorsqu'un équipement de lavage manuel est utilisé, les ustensiles doivent, [article 74]

  • Rincer à l'eau propre (température d'au moins 43 °C) dans un deuxième bac [alinéa 74 b)].

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