Inspections de sécurité

3 BROTHERS SHAWARMA AND POUTINE

160 RIDEAU STREET
OTTAWA, ON
K1N 5X6

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Vert
Inspection régulière sur août 13, 2020

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Faible risque

L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.

  • L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.

Vert
Inspection de suivi sur juillet 28, 2020

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur juillet 27, 2020

Non conforme

Risque élevé

Les aliments potentiellement dangereux sont distribués, conservés, entreposés, transportés, étalés, vendus ou mis en vente à une température interne de 4 °C (40 °F) ou moins ou de 60 °C (140 °F) ou plus.

  • Maintenir la température interne des aliments potentiellement dangereux à 4 °C (40 °F) ou moins.
  • Maintenir la température interne des aliments potentiellement dangereux à 60 °C ou plus.

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de postes de lavage des mains pour les employés.

  • Fournir un nombre suffisant de postes de lavage des mains entretenus et alimentés de façon adéquate et facilement accessibles aux préposés à la manutention des aliments.
  • Les postes de lavage des mains servent à cette fin seulement et sont réservés aux employés.

Non conforme

Faible risque

L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.

Non conforme

Faible risque

Les niveaux d'éclairage requis dans le dépôt d'aliments sont maintenus pendant les heures d'ouverture.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

  • Le plancher ou le revêtement de sol ne présente aucun interstice et est lisse et non absorbant.
  • Les murs et les plafonds des pièces et des couloirs doivent pouvoir être nettoyés facilement et maintenus en bon état de salubrité.
  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent toujours être propres et en bon état.
Vert
Inspection régulière sur octobre 31, 2019

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.

  • Protéger les aliments contre toute contamination et falsification.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de façon à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

  • Toutes les pièces où des aliments sont préparés, transformés, emballés, servis, transportés, fabriqués, manipulés, vendus, mis en vente ou étalés doivent rester exemptes de tout matériel et équipement qui n'y est pas ordinairement employé.

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un lieu de restauration veille à ce qu'il s'y trouve, pendant chaque heure d'ouverture du lieu, au moins un préposé à la manutention des aliments ou un superviseur qui a suivi une formation à l'intention des préposés à la manutention des aliments.

  • L'exploitant doit veiller à ce qu'il y ait sur les lieux au moins un préposé à la manutention des aliments ou superviseur ayant suivi la formation des préposés à la manipulation des aliments.

Non conforme

Faible risque

L'équipement, les instruments et les articles à usage multiple utilisés pour la préparation alimentaire dans le dépôt d'aliments sont construits de façon solide et hermétique, sont en bon état et conviennent à l'usage prévu.

  • Tout équipement, ustensile et article à usage multiple utilisé dans le dépôt d'aliments doit être maintenu en bon état.
Vert
Inspection faisant suite à une plainte sur mai 23, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection de suivi sur avril 23, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur avril 10, 2018

Non conforme

Faible risque

L'équipement mécanique doit être construit, conçu et entretenu de façon que, [paragraphe 77 (a)]

  • L'eau de lavage est suffisamment propre en tout temps et elle est maintenue à une température comprise entre 60 °C et 71 °C [sous-alinéa 77 a) (i)].

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

Les aliments sont conservés à une température de 4 °C (40 °F) ou moins [article 33].

Non conforme

Risque élevé

Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification [article 26].

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • La surface de l'équipement qui entre en contact avec les aliments est lavée et désinfectée aussi souvent qu'il le faut pour qu'elle demeure salubre [alinéa 59 g)].

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Risque élevé

L'équipement et les ustensiles entrant en contact direct avec les aliments doivent, [paragraphe 19 (1)]

  • Exempt de fêlures, de fissures et de joints non scellés [alinéa 19 (1) b)].

Non conforme

Faible risque

Utilisation de thermomètres pour vérifier les températures de préparation et d'entreposage des aliments [paragraphe 33 (14)].

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