Inspections de sécurité

73 NORTH

73 SPARKS ST
OTTAWA, ON
K1P 5A5

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Vert
Inspection régulière sur août 29, 2018

Non conforme

Risque élevé

L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.

Vert
Inspection régulière sur août 14, 2018

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.

Non conforme

Risque élevé

Les surfaces d'équipement et d'installations, sauf les ustensiles, qui entrent en contact direct avec les aliments sont nettoyées et désinfectées à la fréquence requise pour en assurer la salubrité.

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments doit être approvisionné en eau courante chaude et froide sous pression et doté de postes de lavage des mains pour les employés et d'un espace de réfrigération adéquat.

  • Fournir une alimentation en eau chaude et froide sous pression dans les aires où des aliments sont transformés, préparés ou fabriqués et où des ustensiles sont nettoyés.
  • Les postes de lavage des mains servent à cette fin seulement et sont réservés aux employés.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de sorte à éviter qu'une pièce soit utilisée pour dormir et à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

Non conforme

Risque élevé

L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.

Non conforme

Risque élevé

Les ustensiles à usage multiple doivent être nettoyés et désinfectés après chaque utilisation.

  • Nettoyer et désinfecter les articles à usage multiple après chaque utilisation.
  • Laver et désinfecter les ustensiles et autres articles à usage multiple aussi souvent que nécessaire pour les garder propres et en bon état de salubrité.

Non conforme

Faible risque

Les rayons, les étagères ou les palettes utilisés pour l'entreposage d'aliments doivent être, d'une part, conçus de manière à protéger les aliments contre toute contamination et, d'autre part, faciles à nettoyer.

Non conforme

Faible risque

Les lave-vaisselles mécaniques sont conçus, construits et entretenus de sorte à fournir de l'eau de lavage propre à la bonne température ainsi qu'un rinçage désinfectant.

  • Fournir un lave-vaisselle conçu, fabriqué et entretenu pour garder l'eau de lavage propre en tout temps et maintenir une température comprise entre 60 °C et 71 °C.
  • Fournir un lave-vaisselle conçu, fabriqué et entretenu pour effectuer un rinçage désinfectant à l'aide d'une solution chlorée propre d'au moins 100 parties par million.
Vert
Inspection régulière sur juillet 26, 2018

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments doit être approvisionné en eau courante chaude et froide sous pression et doté de postes de lavage des mains pour les employés et d'un espace de réfrigération adéquat.

  • Fournir un nombre suffisant de postes de lavage des mains entretenus et alimentés de façon adéquate et facilement accessibles aux préposés à la manutention des aliments.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de sorte à éviter qu'une pièce soit utilisée pour dormir et à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

Vert
Inspection de suivi sur juillet 24, 2018

Non conforme

Risque élevé

L'équipement utilisé pour réfrigérer ou maintenir au chaud des aliments potentiellement dangereux est doté de thermomètres précis qui sont faciles à lire.

Non conforme

Faible risque

Les rayons, les étagères ou les palettes utilisés pour l'entreposage d'aliments doivent être, d'une part, conçus de manière à protéger les aliments contre toute contamination et, d'autre part, faciles à nettoyer.

Non conforme

Faible risque

Les lave-vaisselles mécaniques sont conçus, construits et entretenus de sorte à fournir de l'eau de lavage propre à la bonne température ainsi qu'un rinçage désinfectant.

  • Fournir un lave-vaisselle conçu, fabriqué et entretenu pour effectuer un rinçage désinfectant à l'aide d'une solution chlorée propre d'au moins 100 parties par million.

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments doit être approvisionné en eau courante chaude et froide sous pression et doté de postes de lavage des mains pour les employés et d'un espace de réfrigération adéquat.

Non conforme

Faible risque

Les ustensiles doivent être désinfectés à l'aide d'une solution chimique homologuée ou à l'eau chaude, conformément à la durée de contact et à la température requises.

  • Désinfecter les ustensiles pendant au moins 45 secondes dans une solution chlorée propre d'au moins 100 parties par million de chlore disponible chauffée à une température d'au moins 24 °C.

Non conforme

Risque élevé

Les ustensiles à usage multiple doivent être nettoyés et désinfectés après chaque utilisation.

  • Laver et désinfecter les ustensiles et autres articles à usage multiple aussi souvent que nécessaire pour les garder propres et en bon état de salubrité.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est exploité et entretenu de sorte à éviter qu'une pièce soit utilisée pour dormir et à assurer la salubrité des lieux, dont les planchers et les revêtements de sol, les murs et les plafonds.

Non conforme

Faible risque

Les rebuts et les déchets, y compris les déchets liquides, sont ramassés et éliminés à la fréquence requise pour assurer la salubrité des lieux.

Non conforme

Risque élevé

Les surfaces d'équipement et d'installations, sauf les ustensiles, qui entrent en contact direct avec les aliments sont nettoyées et désinfectées à la fréquence requise pour en assurer la salubrité.

  • Laver et désinfecter les surfaces de l'équipement et des installations aussi souvent que nécessaire pour les maintenir en bon état de salubrité.

Non conforme

Faible risque

Chaque dépôt d'aliments est protégé contre l'entrée des ravageurs et exempt de situations menant à leur présence ou à leur reproduction.

  • Garder le dépôt d'aliments exempt de toute situation pouvant mener à l'intrusion de ravageurs.
  • Garder le dépôt d'aliments exempt de toute situation pouvant mener à la prolifération de ravageurs.
  • Tenir des dossiers consignant toutes les mesures de contrôle prises pour lutter contre les ravageurs dans le dépôt d'aliments.

Non conforme

Risque élevé

Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification.

Vert
Inspection de suivi sur mai 14, 2018

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur mai 07, 2018

Mesures correctives prises lors de l'inspection

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • La surface de l'équipement qui entre en contact avec les aliments est lavée et désinfectée aussi souvent qu'il le faut pour qu'elle demeure salubre [alinéa 59 g)].

Non conforme

Risque élevé

Chaque dépôt d'aliments doit être doté de ce qui suit :

  • Fournir un poste de lavage des mains alimenté en eau chaude et froide ainsi qu'un distributeur de savon ou de détergent à un endroit pratique pour les employés œuvrant à la transformation, à la préparation et à la fabrication [alinéa 20 (1) c)].
  • Veiller à ce que le poste de lavage des mains ne soit utilisé qu'à la fin prévue [paragraphe 20 (2)].

Non conforme

Risque élevé

Tous les aliments doivent être protégés de la contamination et de la falsification [article 26].

Non conforme

Faible risque

Lorsque la taille d'un ustensile en empêche le lavage et la désinfection dans un évier ou dans une machine, l'ustensile doit être lavé ou frotté avec du détergent, rincé à l'eau propre et, [article 82]

Non conforme

Faible risque

L'exploitant d'un dépôt d'aliment doit s'assurer qu'à l'égard dudit dépôt d'aliments, [article 59]

  • Le plancher ou le revêtement de sol ne présente aucun interstice et est lisse et non absorbant [alinéa 11 d)].
  • Les planchers, les murs et les plafonds de toutes les pièces où des aliments sont fabriqués, manipulés, étalés, préparés, transformés, servis, entreposés, vendus ou mis en vente sont nettoyés régulièrement et maintenus en bon état [alinéa 59 h)].

Non conforme

Faible risque

Un réactif d'essai permettant d'établir la concentration de désinfectant et un thermomètre précis permettant de mesurer la température de la solution doivent être facilement accessibles à l'endroit où s'effectue la désinfection [paragraphe 75 (2)].

Non conforme

Faible risque

L'équipement mécanique doit être construit, conçu et entretenu de façon que, [paragraphe 77 (a)]

Non conforme

Risque élevé

Tout exploitant ou employé qui manipule ou entre en contact avec des aliments ou un ustensile utilisé dans la fabrication, l'entreposage, l'étalage, la vente ou la mise en vente, la préparation, la transformation ou le service d'aliments doit, [paragraphe 65 (1)]

Vert
Inspection régulière sur août 15, 2017

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

Vert
Inspection régulière sur mars 20, 2017

L'établissement est conforme à la Loi sur la protection et la promotion de la santé de l'Ontario (R.R.O. 1990.)

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